Ein wenig Hintergrundinformation

Original indische Tandoori Gerichte zeichnen sich durch Einlegen des Fleischs in einem gewürzten Joghurt für mindestens 24, besser 48 Stunden aus. Gegart wird das Fleisch in einem speziellen Tandoori-Ofen, den wir in Europa aber meistens nicht zur Verfügung haben. Hier handelt es sich lediglich um ein durch ein Tandoori Gewürz (Paste) inspiriertes Curry. Dafür geht es schnell und ist trotzdem lecker.

Leichte Küche. Zeit: ca. 25 Minuten

Tandoori Chicken.jpg Zutaten (2-3 Portionen):

  • 1 Maishähnchenbrust bzw. 2 Hälften, ca. 400g,

  • 3 Frühlingszwiebeln,
  • 1 kleiner Romanesco oder Blumenkohl,
  • 3 cm Ingwer,

  • 5 Knoblauchzehen,
  • 1 EL Tandooripaste,
  • 1 EL Fischsauce,
  • 100 ml Kokosmilch,
  • 1 Limette,
  • 2 EL Ghee (Butterschmalz),

  • Gewürze: Pfeffer, Salz, Chili, Tandoori - Gewürzpulver,
  • 1 Bund frischer Koriander.

    1. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch fein reiben.

    2. Die Maishähnchenbrüste waschen, danach in nicht zu kleine Streifen schneiden.

    3. Die Hähnchenteile in einer großen Pfanne mit 2 EL Ghee und dem Tandooripulver braun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Danach das Gemüse und die Zwiebeln zugeben - kurz Farbe ziehen lassen. Die Tandooripaste, Knoblauch und Ingwer zugeben und alles mit der Kokosmilch ablöschen. Deckel auf die Pfanne setzen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenteile wieder zugeben, alles einmal aufkochen und dann bei geringer Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Wenn alles zu dickflüssig wird, kann man mit etwas Wasser (oder Hühnerbrühe) nachhelfen. Danach mit Limettensaft, Limettenschale, Pfeffer und Chili abschmecken, evtl. mit etwas Fischsauce justieren - Fertig!

    4. Anrichten:
    Frische Kräuter (Koriander) draufgeben!
    Dazu passt Basmati Reis, Baguette oder Salzkartoffeln.
     
  • Getränkevorschlag:  Eiskalter Grauburgunder
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