Einfache und schnelle Kochrezepte bei Michaels foodblog!


Schnell, einfach, manchmal exklusiv, aber immer lecker - Kochen mit Michael

GourmetHH-logo.png

Keine Sorge, hier geht es nicht um Sternemenues, sondern um leckere und gesunde Gerichte die jede(r) zu Hause selbst in akzeptabler Zeit realisieren kann. Aus eigener Erfahrung weiß ich, das Berufstätige nicht immer die Zeit haben sich stundenlang in die Küche zu stellen. Zumal das Einkaufen und das Aufräumen der Küche immer noch dazukommt.

Ich bin kein Kochprofi, bereite aber schon seit über 40 Jahren leckere Gerichte zu, ohne Kokolores wie einen "Thermomix" zu benutzen. Meiner Meinung nach verliert man damit das Gefühl für Konsistenz und Beschaffenheit der Lebensmittel - ist irgendwie wie "Kochen mit Navi" - nichts für mich. Für mich reicht ein guter Herd (Dampfgarer), scharfe Messer, Pürierstab. Manchmal kommt ein "Sous-Vide" Stab mit einem Vakuumierer zum Einsatz, und natürlich ein Grill. Auf jeden Fall wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern in meinem Blog!


Immer passend zur Jahreszeit - Michaels Rezept der Woche:
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-529.jpg
Schnelle Nummer: Schwarze Spaghetti mit getrockneten Tomaten, Chili und Shrimps

Abonniere den Foodblog von Gourmet_HH
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-529.jpg
07.04.2021, 14:23
Schnelle Nummer: Schwarze Spaghetti mit getrockneten Tomaten, Chili und Shrimps
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-523.jpg
22.03.2021, 15:32
Frisch in den Frühling: Der letzte Skrei der Saison grüßt den frischen…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-521.jpg
16.03.2021, 11:31
Leicht scharf und wärmend: Usedomer Fischsoljanka frei nach Domke
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-520.jpg
15.03.2021, 11:10
Überraschend gute Kombination: Steinbeisser knusprig gebraten mit Champignons in…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-518.jpg
02.03.2021, 10:17
Schmackhaftes Low Carb Rezept: Skreiloin auf der Haut gebraten, Teriyaki…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-516.jpg
28.02.2021, 15:09
Perfekte Vorspeise: gebratene Jacobsmuscheln auf…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-515.jpg
25.02.2021, 15:32
Für Fischfans eine kleine Leckerei: Skrei auf der Haut gebraten mit…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-508.jpg
03.02.2021, 18:33
Rotbarschfilet gebraten chinesische Art süßsauer
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-507.jpg
03.02.2021, 14:57
Spannende Kombination: Zander auf der Haut gebraten mit Gurken-Dillgemüse und…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-506.jpg
03.02.2021, 13:53
Französische Lebensart: Lachs auf der Haut gebraten mit Ratatouille auf Wildreis
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-505.jpg
03.02.2021, 11:16
Miesmuscheln de Luxe: Neuseeländische Grünschalmuscheln in Pastissauce auf…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-503.jpg
31.01.2021, 16:05
Ein Gruß aus Portugal: Bacalhau (Klippfisch) aus dem Ofen

Wer hier nicht fündig wurde, probiert es in meinem Pinterest Bereich:


Hier meine Lieblingsquellen für bestes Einkaufen in Hamburg:

GourmetHH-logo.png

Nicht die richtigen Zutaten beim Händler in der Nähe? Dann hilft Euch Amazon.


Alle Fotos sind echt!

Hier werden keine "Fakes", sondern nur Fotos von meinen Gerichten präsentiert, wie sie unmittelbar vor dem Essen serviert werden. An den Fotos hat kein Studio oder Bildgestalter mit Farbe oder Dieselöl nachgeholfen. Insofern bekommt ihr das auch hin. Meistens wurde für die Fotos einfach ein iPhone verwendet.