Einfache und leckere Kochrezepte im Michaels foodblog!


Schnell, einfach, manchmal exklusiv, aber immer lecker - Kochen mit Michael

GourmetHH-logo.png

Keine Sorge, hier geht es nicht um Sternemenues, sondern um leckere und gesunde Gerichte die jede(r) zu Hause selbst in akzeptabler Zeit realisieren kann. Aus eigener Erfahrung weiß ich, das Berufstätige nicht immer die Zeit haben sich stundenlang in die Küche zu stellen. Zumal das Einkaufen und das Aufräumen der Küche immer noch dazukommt.

Ich bin kein Kochprofi, bereite aber schon seit über 40 Jahren leckere Gerichte zu. Mein Anrichtestil ist eher 80er - 90er Jahre ohne Kokolores. Alle meine Rezepte kommen ohne Geräte wie z. B. Thermomix aus. Meiner Meinung nach verliert man damit das Gefühl für Konsistenz und Beschaffenheit der Lebensmittel - ist irgendwie wie "Kochen mit Navi" - nichts für mich. Für mich reicht ein guter Herd (Dampfgarer), scharfe Messer, Pürierstab. Manchmal kommt ein "Sous-Vide" Stab mit einem Vakuumierer zum Einsatz, und natürlich ein Grill. Auf jeden Fall wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern in meinem Blog!


Immer passend zur Jahreszeit - Michaels Rezept der Woche:
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-616.jpg
Rezept für ein auf der Haut gebratenes Lachsforellenfilet serviert auf Steinpilzrisotto

Abonniere den Foodblog von Gourmet_HH
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-518.jpg
18.11.2021, 10:17
Schmackhaftes Low Carb Rezept: Skreiloin auf der Haut gebraten, Teriyaki…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-587.jpg
15.11.2021, 18:03
Herzhaft: Putenbrustschnitzel paniert gebraten auf Dill-Kartoffelsalat mit rotem…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-513.jpg
15.11.2021, 15:14
Perfektes Winteressen: Hirschrücken zubereiten mit Sous Vide, Beilage…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-586.jpg
14.11.2021, 15:06
Orientalische Geschmacksexplosion: Thunfisch Teriyaki gebraten auf Curry -…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-585.jpg
13.11.2021, 15:29
Für das ganze Jahr: Kabeljau Filet (Loin) auf der Haut gebraten mit Pak Choi und…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-501.jpg
09.11.2021, 14:15
Rezept für ein zartes, saftiges Stück Steakhüfte vom Rind für Fleischliebhaber -…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-584.jpg
09.11.2021, 13:57
Soulfood für kalte Tage: Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln, Salsiccia und…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-522.jpg
08.11.2021, 14:32
Butterzartes Fleisch und Umamibombe: Probiert mal die Ochsenbäckchen mit Eurer…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-563.jpg
06.11.2021, 14:28
Hier das Rezept für Euch aufgeschrieben: Der gepimte Kartoffelsalat mit Apfel…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-494.jpg
05.11.2021, 15:39
Norddeutschland oder doch Frankreich: XL-Garnelen (Jumbo Garnelen) und Seeteufel…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-486.jpg
04.11.2021, 14:41
Wenn es etwas Besonderes sein soll: Seeteufel und Garnelen in der Pfanne…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-508.jpg
03.11.2021, 18:33
Ein Hauch China: Rotbarschfilet braten, wie in China auf süßsaure Art
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-583.jpg
02.11.2021, 19:06
Herrlich für die Festtage: Hirschgulasch fast traditionell mit Portwein und…
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-582.jpg
01.11.2021, 16:04
Schnelle Nummer: Hirsch asiatisch aus dem Wok
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-581.jpg
26.10.2021, 15:52
Ganz fein: Steak vom weißen Heilbutt auf Pilzragout mit Sherrysauce, Speck und…


Wer hier auch nicht fündig wurde, probiert es in meinem Pinterest Bereich:


Hier meine Lieblingsquellen für bestes Einkaufen in Hamburg:

Mit Liebe und Leidenschaft ausgesuchte Weine findet ihr bei Weingranaten:

Falls ihr eine Weinbegleitung zu Euren Gerichten sucht, gebt einfach im Suchfeld bei den Weingranaten ein, was ihr auf den Teller legt, z. B. "Lamm". Probiert es aus:

  Weingranaten-Logo-klein.png

GourmetHH-logo.png

Nicht die richtigen Zutaten beim Händler in der Nähe? Dann hilft Euch Amazon.


Alle Fotos sind echt!

Hier werden keine "Fakes", sondern nur Fotos von meinen Gerichten präsentiert, wie sie unmittelbar vor dem Essen serviert werden. An den Fotos hat kein Studio oder Bildgestalter mit Farbe oder Dieselöl nachgeholfen. Insofern bekommt ihr das auch hin. Meistens wurde für die Fotos einfach ein iPhone verwendet.