Einfache und leckere Kochrezepte im Michaels foodblog!

Schnell, einfach, manchmal exklusiv, aber immer lecker - Kochen mit Michael

GourmetHH-logo.png

Keine Sorge, hier geht es nicht um Sternemenues, sondern um leckere und gesunde Gerichte die jede(r) zu Hause selbst in akzeptabler Zeit realisieren kann. Aus eigener Erfahrung weiß ich, das Berufstätige nicht immer die Zeit haben sich stundenlang in die Küche zu stellen. Zumal das Einkaufen und das Aufräumen der Küche immer noch dazukommt.

Ich bin kein Kochprofi, bereite aber schon seit über 40 Jahren leckere Gerichte zu. Mein Anrichtestil ist eher 80er - 90er Jahre ohne Kokolores. Alle meine Rezepte kommen ohne Geräte wie z. B. Thermomix aus. Meiner Meinung nach verliert man damit das Gefühl für Konsistenz und Beschaffenheit der Lebensmittel - ist irgendwie wie "Kochen mit Navi" - nichts für mich. Für mich reicht ein guter Herd (Dampfgarer), scharfe Messer, Pürierstab. Manchmal kommt ein "Sous-Vide" Stab mit einem Vakuumierer zum Einsatz, und natürlich ein Grill. Auf jeden Fall wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern in meinem Blog!

PS: Vielleicht sind meine  Restaurantbewertungen bei Google Maps für Euch interessant?

Immer passend zur Jahreszeit - Michaels Rezept der Woche:
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-388.jpg
Rezept für Lammkarree im Ofen. Ein Hauch aus dem Orient: Rezept für Lammkarree mit Gemüse aus dem Ofen - saftiges, aromatisches Fleisch und Gemüse.
Abonniere den Foodblog von Gourmet_HH
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-592.jpg
Schnell und lecker: Rotbarschfilet gebraten mit Currygemüse und Wildreis
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-591.jpg
Scholle einmal anders: Schollenfilets in der Pfanne gebraten mit gelben Pattisons und Belugalinsen
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-523.jpg
Rezept für den Frühling: Der letzte Skrei der Saison grüßt den frischen Wildkräutersalat
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-590.jpg
Einfach lecker: Zander auf der Haut gebraten mit PakChoi-Pilzgemüse und Wildreis
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-589.jpg
Seltenes Vergnügen: Rentierrücken Sous Vide gegart mit Rotweinschalotten, wildem Brokkoli und Pastinakenpüree
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-588.jpg
Orientalisches feeling: Garnelen gebraten auf Hummus, Couscous und Ofengemüse - ein wenig Fusionküche
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-518.jpg
Schmackhaftes Low Carb Rezept: Skreiloin auf der Haut gebraten, Teriyaki glasiert auf grünem Spargelsalat
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-587.jpg
Herzhaft: Putenbrustschnitzel paniert gebraten auf Dill-Kartoffelsalat mit rotem Pfeffer
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-513.jpg
Rezept für Hirschrücken oder Rehrücken Sous Vide zubereitet, Beilage Wirsinggemüse und Selleriepüree
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-586.jpg
Orientalische Geschmacksexplosion: Thunfisch Teriyaki gebraten auf Curry - Hummus und wildem Brokkoli
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-585.jpg
Für das ganze Jahr: Kabeljau Filet (Loin) auf der Haut gebraten mit Pak Choi und Dill-Senfsauce, Kartoffelpüree
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-501.jpg
Rezept für eine Steakhüfte vom Rind Niedrigtemperatur -nt- gegart mit Pfefferrahm Sauce
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-584.jpg
Von fade bis brillant: Wie man einen köstlichen Rosenkohl-Auflauf zubereitet
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-522.jpg
Butterzartes Fleisch und Umamibombe: Probiert mal die Ochsenbäckchen mit Eurer Beilage nach Wahl
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-563.jpg
Hier das Rezept für Euch aufgeschrieben: Der gepimte Kartoffelsalat mit Apfel und Staudensellerie nach Frank Rosins Restaurants Rezepte die Kartoffelsalat Blindverkostung"

Wer hier auch nicht fündig wurde, probiert es in meinem Pinterest Bereich:

Hier meine Lieblingsquellen für bestes Einkaufen in Hamburg:

Mit Liebe und Leidenschaft ausgesuchte Weine findet ihr bei Weingranaten:

Falls ihr eine Weinbegleitung zu Euren Gerichten sucht, gebt einfach im Suchfeld bei den Weingranaten ein, was ihr auf den Teller legt, z. B. "Lamm". Probiert es aus:

  Weingranaten-Logo-klein.png

GourmetHH-logo.png

Alle Fotos sind echt!

Hier werden keine "Fakes", sondern nur Fotos von meinen Gerichten präsentiert, wie sie unmittelbar vor dem Essen serviert werden. An den Fotos hat kein Studio oder Bildgestalter mit Farbe oder Dieselöl nachgeholfen. Insofern bekommt ihr das auch hin. Meistens wurde für die Fotos einfach ein iPhone verwendet.