Ein wenig Hintergrundinformation:
Sepien oder auch Tintenfische sind wohlschmeckend und liefern wertvolle Nahrungsbestandteile bei wenig Kalorien. Sie sind aus der mediterranen und asiatischen Küche nicht wegzudenken. Die Zubereitung ist einfach - nur frisch sollten sie sein!
 

Leicht und schnell, in 30 Minuten zubereitet - Low Carb

IMG_2027-1.jpgZutaten (2 Personen):

  • 6-8 Sepiatuben - je nach Größe - am besten küchenfertig vorbereiten lassen,
  • 1 Ochsenherztomate,
  • 1 kleine Fenchelknolle,
  • 1 Pckg. Blattsalat nach Vorliebe und Verfügbarkeit,
  • 1 kl. rote Zwiebel,
  • frische Salatkräuter nach Geschmack
  • Olivenöl nach Geschmack
  • Zitronensaft oder Balsamico Essig

    1. Grill anheizen.

    2. Die Sepiatuben unter fließendem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trocknen. Leicht mit Olivenöl einfetten und mit Salz bestreuen. Auf den mittelheißen Grill legen bis sich braune Röststreifen zeigen, umdrehen und das Gleiche nochmal von der anderen Seite. Das dauert ca. 10min. 

    3. In der Zwischenzeit Salat waschen und trocken schleudern (geht auch in einem sauberen Geschirrhandtuch). Tomaten in Stücke schneiden. Die Fenchelknolle und die rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden bzw. einen Hobel benutzen. Öl und Essig bzw. Zitrone darüber, etwas Salz, Pfeffer und gehackte Kräuter dazu. Alles vermischen und auf die Teller anrichten.

    4. Die Sepiatuben sollten nun perfekt sein. Wer mag, kann ein paar Spritzer Zitrone drübergeben.
     
  • Getränkevorschlag: Sauvignon Blanc

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