Thunfisch Sashimi mit asiatischem Flußkrebssalat, Mango, Papaya
Ein wenig Hintergrundinformation:
Thunfisch immer nach Sicht kaufen - nur zugreifen, wenn die Qualität in der Auslage überzeugt! Also, bei einem sehr hellen Rot kann auch auch mit Kohlenmonoxid nachgeholfen worden sein...
Flußkrebse sehen aus wie kleine Hummer, leben aber im Gegensatz zu denen in Süßwasser - der Name sagt es schon. Gekocht werden sie rot in sind äußerst dekorativ. Gegessen wird nur das Fleisch im Schwanz. Meistens ist Flußkrebsfleisch fertig zur Verwendung in Salzlake zu kaufen.
Thunfisch Sashimi mit Flußkrebssalat Asia Style (pikant), Zeit: ca. 10 Minuten
Zutaten (2 Personen):
- 200g Thunfisch (Sashimi - Qualität!)
- Gewürze: Pfeffer (besser: Togarashi-Pfeffer)
- Sesamöl (kaltgepresst aus geröstetem Sesam)
- Limettensaft (1 Limette)
- abgeriebene Limettenschale (Bio)
- frischer Koriander (oder Petersilie)
Zubereitung:
- Schnibbelei(!) - ein sehr scharfes Messer erleichtert die Arbeit!
- Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf einen Teller legen.
- Den Thunfisch mit ein wenig Limettensaft und dem Sesamöl beträufeln
- Mit Togarashipfeffer bestreuen.
- Den Flußkrebssalat auf einer kleinen Palette mit einem Servierring in Form bringen und auf den Teller neben oder auf dem Thunfisch platzieren.
- Mit etwas Koriander dekorieren - fertig!
- Getränketipp: Riesling, grüner Veltliner oder Grauburgunder