Maritimes - leckeres aus dem Wasser
Posted by michael - 2021-01-04 11:12:00
Meine Liebe zu Fisch
Als gebürtiger Hamburger esse ich gerne Fisch und alles, was damit zusammenhängt. Logistisch sind wir hier bevorzugt, aber natürlich bekommt man mittlerweile in ganz Deutschland ein gutes Fischangebot. Oberste Devise bei Fisch sollte "Frische" sein. Meine bevorzugten Quellen für beste Fischqualität liste ich gerne weiter unten auf.
Hier findet ihr meine beliebtesten Rezepte für Fisch und Meeresfrüchte:
Posted by michael - 31.01.2021, 16:05
Ein Gruß aus Portugal: Bacalhau (Klippfisch) aus dem Ofen
Posted by michael - 04.01.2021, 11:30
Für ganz besondere Tage: Carabineros in Brandy-Buttersauce auf schwarzen Spaghetti mit Koriander
Posted by michael - 02.01.2021, 11:52
Italienisches Soulfood: Gamberetti Testarossa mit Spargel und Paprika auf schwarzen Spaghetti
Posted by michael - 03.02.2021, 11:16
Miesmuscheln de Luxe: Neuseeländische Grünschalmuscheln in Pastissauce auf schwarzer Pasta
Posted by michael - 02.01.2021, 12:04
Ein Fest für die Sinne: Hummer auf schwarzen Spaghetti mit Pfifferlingen in Hummerrahm
Posted by michael - 28.02.2021, 15:09
Perfekte Vorspeise: gebratene Jacobsmuscheln auf Olivenöl-/Zitronen-/Basilikumemulsion mit Chili und fermentiertem schwarzen Pfeffer
Posted by michael - 02.01.2021, 14:00
Spannende Kombination: Kabeljau im Baconmantel mit Wokgemüse und Süßkartoffelpüreé
Posted by michael - 03.02.2021, 13:53
Französische Lebensart: Lachs auf der Haut gebraten mit Ratatouille auf Wildreis
Posted by michael - 01.01.2021, 14:15
Ein zarter Traum: Lachs auf Zedernholz gegrillt, Wildreis und Champignons in Hummerrahmsauce
Posted by michael - 04.01.2021, 14:24
Rustikal (am besten, wenn verkatert): Matjes mit Speck, Zwiebeln, Äpfeln und Salzkartoffeln
Posted by michael - 03.02.2021, 18:33
Rotbarschfilet gebraten chinesische Art süßsauer
Posted by michael - 02.01.2021, 14:34
Leicht asiatisch (indisch) angehaucht: Rotgarnelen auf Wokgemüse und Kurkumareis
Posted by michael - 03.01.2021, 14:41
Wenn es etwas Besonderes sein soll: Seeteufel- und Garnelen aus der Pfanne in Safransud
Posted by michael - 02.01.2021, 14:47
Für den Sommer etwas leichtes vom Grill: Sepiatuben gegrillt mit Salat - low carb
Posted by michael - 03.01.2021, 14:54
Ein wenig Exotik im Winter: Skrei (winterkabeljau) auf asiatische Art mit Shitakepilzen mit Basmati Reis
Hier meine Lieblingsquellen für besten Fisch in Hamburg:
- Fisch Koch, Wilhelm-Stein-Weg 1, 22339 Hamburg
- Frischeparadies, Große Elbstraße 210, 22767 Hamburg (auch Bundesweit)
- EDEKA Center St. Pauli,Neuer Kamp 31, 20359 Hamburg
Konversation wird geladen