Fleischige Gelüste - wer liebt es nicht?
Posted by admin - 2020-12-21 15:40:00
Meine persönlichen Anmerkungen zu Fleisch
Als gebürtiger Hamburger esse ich gerne Fisch und alles, was damit zusammenhängt. Aber ich liebe auch gutes Fleisch. Mir ist neben der Qualität - nach Möglichkeit Bio - auch die Herkunft wichtig. Mittlerweile besinnt sich das Fleischereihandwerk wieder auf alte Traditionen bietet wieder vernünftige Ware an.
Denkt auch an Wild, also an Tiere, die nie einen Tierarzt gesehen haben. 100% Bio und keine Massentierhaltung.
Beim Fleisch gilt sowieso: "Weniger ist mehr - dafür besser"!
Hier findet ihr meine beliebtesten Fleischrezepte:
Posted by michael - 13.06.2019, 17:38
Flanksteak gegrillt mit Ofengemüse, ein Feuerwerk von Röstaromen - alles Low Carb!
Posted by michael - 15.09.2018, 16:23
Gefüllte Paprikaschoten aus dem Ofen, orientalisch gewürzt mit Süßkartoffelpüree.
Posted by michael - 17.03.2021, 14:32
Butterzartes Fleisch und Umamibombe: Probiert mal die Ochsenbäckchen aus, Beilage nach Wahl
Posted by michael - 06.01.2021, 10:34
Etwas wildes als Abwechslung: Hirschragout auf Püree von Sellerie und Kartoffeln. Perfekt für kalte Tage!
Posted by michael - 15.02.2021, 15:14
Perfektes Winteressen: Hirschrücken Sous Vide mit Wirsinggemüse und Selleriepüree
Posted by michael - 01.03.2021, 14:17
Wenn schon Schwein, dann vom Iberico: Ibericokarree gebraten mit Pfannengemüse und rosé Süßkartoffelpüree
Posted by michael - 04.01.2021, 18:00
Mal eine besondere Schweinerei: Kachelfleisch (Fledermaussteak) vom Grill mit wildem Brokkoli und Rosmarinkartoffeln
Posted by michael - 15.01.2021, 10:54
Etwas Feines im Winter: Kalbsleber mit gebratenen Apfelspalten, Kartoffel-/Selleriepüree in Portwein-/Calvadossauce
Posted by michael - 09.01.2021, 17:17
Karree vom Ibericoschwein mit Rotkohlsalat, gebratener Apfelspalte und Kartoffelpüree
Posted by michael - 23.02.2021, 15:02
Mittelmeerküche für zu Haus: Lamm Chops aus der Grillpfanne mit mediterranem Salat
Posted by michael - 09.09.2020, 18:05
Ein Hauch aus dem Orient: Lammkarree mit Gemüse aus dem Ofen - saftiges, aromatisches Fleisch und Gemüse.
Posted by michael - 18.04.2019, 18:28
Lammlachse mit mediterranem Ofengemüse und Tsatziki - zartes Fleisch, wenig Fett, aber viel Geschmack, Zeit: 50 Minuten
Posted by michael - 12.03.2020, 18:45
Klassiker: Lasagne al Forno - Schichtnudeln mit Tomaten-/Hackfleischsauce aus dem Ofen - italienisches Soulfood.
Posted by michael - 03.07.2019, 17:18
Herzhaft gefüllte Auberginen mit Tomatensauce, mediterran mit Kartoffelpüree und griechischem Joghurt
Posted by michael - 19.02.2020, 14:37
Orientalisch gewürzte Frikadellen mit Kartoffel-Belugalinsensalat
Wer hier nicht fündig wurde, probiert es in meinem Pinterest Bereich:
Hier meine Lieblingsquellen für bestes Fleisch in Hamburg:
- METZGERS, Hamburg (verschiedene Standorte)
- Frischeparadies, Große Elbstraße 210, 22767 Hamburg (auch Bundesweit)
- EDEKA Center St. Pauli, Neuer Kamp 31, 20359 Hamburg
Konversation wird geladen