Fleischige Gelüste - wer liebt es nicht?

Posted by admin - 2020-12-21 15:40:00

Meine persönlichen Anmerkungen zu Fleisch

Als gebürtiger Hamburger esse ich gerne Fisch und alles, was damit zusammenhängt. Aber ich liebe auch gutes Fleisch. Mir ist neben der Qualität - nach Möglichkeit Bio - auch die Herkunft wichtig. Mittlerweile besinnt sich das Fleischereihandwerk wieder auf alte Traditionen bietet wieder vernünftige Ware an.

Denkt auch an Wild, also an Tiere, die nie einen Tierarzt gesehen haben. 100% Bio und keine Massentierhaltung.

Beim Fleisch gilt sowieso: "Weniger ist mehr - dafür besser"!

Thumbnail for Flanksteak gegrillt mit Ofengemüse
Posted by michael - 13.06.2019, 17:38
Flanksteak gegrillt mit Ofengemüse, ein Feuerwerk von Röstaromen - alles Low Carb!
Thumbnail for Gefüllte Paprikaschoten, orientalisch mit Süßkartoffelpüree
Posted by michael - 15.09.2018, 16:23
Gefüllte Paprikaschoten aus dem Ofen, orientalisch gewürzt mit Süßkartoffelpüree.
Thumbnail for Geschmorte Ochsenbäckchen in Rotwein-Madeira Sauce
Posted by michael - 17.03.2021, 14:32
Butterzartes Fleisch und Umamibombe: Probiert mal die Ochsenbäckchen aus, Beilage nach Wahl
Thumbnail for Hirschragout mit Sellerie-/Kartoffelpüree
Posted by michael - 06.01.2021, 10:34
Etwas wildes als Abwechslung: Hirschragout auf Püree von Sellerie und Kartoffeln. Perfekt für kalte Tage!
Thumbnail for Hirschrücken Sous Vide mit Wirsinggemüse und Selleriepüree
Posted by michael - 15.02.2021, 15:14
Perfektes Winteressen: Hirschrücken Sous Vide mit Wirsinggemüse und Selleriepüree
Thumbnail for Ibericokarree gebraten mit Pfannengemüse und Süßkartoffelpüree
Posted by michael - 01.03.2021, 14:17
Wenn schon Schwein, dann vom Iberico: Ibericokarree gebraten mit Pfannengemüse und rosé Süßkartoffelpüree
Thumbnail for Kachelfleisch (Fledermaussteak) vom Grill mit wildem Brokkoli
Posted by michael - 04.01.2021, 18:00
Mal eine besondere Schweinerei: Kachelfleisch (Fledermaussteak) vom Grill mit wildem Brokkoli und Rosmarinkartoffeln
Thumbnail for Kalbsleber mit Apfelspalten und Kartoffel-Selleriepüree
Posted by michael - 15.01.2021, 10:54
Etwas Feines im Winter: Kalbsleber mit gebratenen Apfelspalten, Kartoffel-/Selleriepüree in Portwein-/Calvadossauce
Thumbnail for Karree vom Ibericoschwein mit Rotkohlsalat und Apfelspalte
Posted by michael - 09.01.2021, 17:17
Karree vom Ibericoschwein mit Rotkohlsalat, gebratener Apfelspalte und Kartoffelpüree
Thumbnail for Lamm Chops aus der Grillpfanne mit mediterranem Salat
Posted by michael - 23.02.2021, 15:02
Mittelmeerküche für zu Haus: Lamm Chops aus der Grillpfanne mit mediterranem Salat
Thumbnail for Lammkarree aus dem Ofen mit Gemüse
Posted by michael - 09.09.2020, 18:05
Ein Hauch aus dem Orient: Lammkarree mit Gemüse aus dem Ofen - saftiges, aromatisches Fleisch und Gemüse.
Thumbnail for Lammlachse mit mediterranem Ofengemüse und Tsatziki
Posted by michael - 18.04.2019, 18:28
Lammlachse mit mediterranem Ofengemüse und Tsatziki - zartes Fleisch, wenig Fett, aber viel Geschmack, Zeit: 50 Minuten
Thumbnail for Lasagne al Forno - Nudelplatten mit Hackfleischbolognese
Posted by michael - 12.03.2020, 18:45
Klassiker: Lasagne al Forno - Schichtnudeln mit Tomaten-/Hackfleischsauce aus dem Ofen - italienisches Soulfood.
Thumbnail for Mit Hackfleisch gefüllte Auberginen mediterrane Art
Posted by michael - 03.07.2019, 17:18
Herzhaft gefüllte Auberginen mit Tomatensauce, mediterran mit Kartoffelpüree und griechischem Joghurt
Thumbnail for Orientalische Frikadellen mit Kartoffel-Belugalinsensalat
Posted by michael - 19.02.2020, 14:37
Orientalisch gewürzte Frikadellen mit Kartoffel-Belugalinsensalat

Wer hier nicht fündig wurde, probiert es in meinem Pinterest Bereich:


Hier meine Lieblingsquellen für bestes Fleisch in Hamburg:

 

 

Konversation wird geladen

GourmetHH-logo.png


Wer bestimmte Dinge nicht bei seinem Händler findet, wird eventuell bei Amazon fündig: