Spaghetti mit Riesengarnelen, gegrilltem Paprika und Chili
Posted by michael - 2021-09-30 15:56:00
Ein wenig Hintergrundinformation:
Für dieses Rezept ist die Qualität der Zutaten entscheidend. Beste Riesengarnelen aus Wildfang, 8-12er Sortierung, gegrillter Paprika, Chili, frischer Dill und Estragon runden dieses Gericht ab. Eine Geschmacksexplosion - kocht es nach und lasst Euch überraschen. Dazu ein frischer, leicht mineralischer Weißwein und ihr seid im Himmel
Spaghetti mit Riesengarnelen, gegrilltem Paprika und Chili, Zeit: ca. 25 Minuten
Zutaten (2 Portionen):
- 150g Spaghetti oder Linguine,
- 10 große Garnelen geschält, entdarmt (z. B. Black Tiger, Wildfang),
- 1 Schalotte
- 100g gegrillter, eingelegter Paprika,
- 5 Zehen Knoblauch,
- 2 cl Noilly Prat (oder trockener Weißwein,
- 1 Chilischote,
- 3 EL Olivenöl,
- Gewürze: Salz, etwas Zitronensaft, frischer Dill, frischer Estragon
Zubereitung:
- Den gegrillten Paprika in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und in einer tiefen Pfanne (Wok) mit dem Olivenöl kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Paprika zugeben und alles bei kleiner Hitze kurz erhitzen und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser "al dente" kochen - nach Anleitung auf der Packung.
- Die entdarmten und bis zum Schwanz geschälten Garnelen in einer zweiten Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, bis die Schale Farbe genommen hat, das Fleisch aber noch glasig ist. Die Garnelen zur Sauce geben, aber nicht mehr erhitzen sondern kurz ziehen lassen.
- Die fertig gekochten Spaghetti abgießen und zur Sauce aus Schritt 2 geben, die frischen Kräuter großzügig nach Geschmack dazugeben und ggf. mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Sofort(!) servieren - fertig!
- Getränketipp: frischer, leicht mineralischer Weißwein, z. B. Verdecho oder Vino Verde.
Konversation wird geladen