Gemüsespieße mit Hähnchenbrust, Soya-Chilisauce auf Wildreis

Posted by michael - 2022-02-09 13:53:00

Rezept für Gemüsespieße mit Hähnchenbrust asiatisch:

Gemüse mit Hähnchenbrust - aufgespießt im Wechsel mit grünen Bratpaprika, Zwiebeln, rotem Paprika, Champignons und etwas Bacon um die Hähnchenbrustwürfel gelegt. Eine Gewürzmischung aus scharfem Currypulver, Kreuzkümmel, Chili, Pfeffer, ein Schuß Soyasauce, süße Chilisauce und ein paar Spritzer Zitrone oder Limette runden die Spieße perfekt ab. Die Gemüsespieße mit Hähnchenbrust wurden in diesem Rezept auf Wildreis serviert; es wäre aber auch ein Hummus oder ein Süßkartoffelstampf perfekt. 

Herzhafte, aromatisch: Gemüsespieße mit Hähnchenbrust mit Soya-Chilisauce auf Wildreis.
Zeit: circa 30 Minuten (einfach)
Bild: Gemüsespieße mit Hähnchenbrust mit Soya-Chilisauce auf Wildreis

Zutaten (2 Portionen):

  • 2 Hähnchenbrüste ohne Haut - möglichst Bio,
  • 8 Spanische Bratpaprika,
  • 2 mittelgroße Zwiebeln,
  • 1 rote Paprika,
  • 4 Scheiben Bacon,
  • 8 mittelgroße Champignons,
  • 100g Wildreis,
  • 4 EL Erdnußöl,
  • Soyasauce,
  • Süße Chilisauce,
  • 4 Schaschlikspieße,
  • Gewürze: Pfeffer, Salz, Limetten-/Zitronensaft, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Korianderkörner, scharfes Currypulver, frischer Koriander.

Zubereitung:

  1. Den Reis mit der dreifachen Menge Salzwasser aufsetzen. Aufkochen lassen und auf kleinster Stufe ca. 25min gar quellen lassen.
  2. Die Hähnchenbrüste waschen und jeweils in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke mit etwas Bacon umwickeln.
  3. Den Paprika und Bratpaprika waschen. Die Zwiebel schälen, die Enden abschneiden und in 8 Stücke schneiden, also erst halbieren und danach vierteln. Die Champignons putzen und halbieren. 
  4. Auf die Schaschlikspieße mit der Zwiebel anfangen (da ist der Halt am besten) und abwechselnd die Paprika, eingewickelte Hähnchenbrust, Champignons und mit Zwiebel abschließen. Alle Zutaten sollten auf vier Spieße verteilt sein.
  5. Die Spieße in einer großen Pfanne mit dem Öl bei nicht zu hoher Hitze ca. 6-8 Minuten braten. Mit der Gewürzmischung und etwas Salz bestreuen. Hin und wieder wenden, bis die Spieße von allen Siten schön braun sind. Zum Schluß noch einen Schuß Soyasauce, süße Chilisauce und ein paar Spritzer Zitronensaft dazugeben, dann alles noch einmal in dem entstanden Sud wenden und noch einmal ein wenig Gewürze darüber geben.
  6. Der Reis sollte inzwischen auch fertig sein
  7. Reis und Spieße auf die Teller geben, etwas Sud aus der Pfanne noch darübergeben - etwas frischen Koriander daraufgeben und servieren.
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