Ein wenig Hintergrundinformation:

Ofengemüse ist schnell und einfach herzustellen - alle festen Gemüsesorten, wie z. B. Wurzelgemüse, Fenchel aber auch Auberginen und Zucchini eignen sich dazu. Definitiv auch eine perfekte Resteverwertung! Es eignet sich als Beilage zu fast allem perfekt. Wer die Kartoffeln wegläßt bekommt eine Low-Carb Variante.

Ofengemüse, schnippeln: 10min,  Garzeit: ca. 40 Minuten 

Ofengemüse.jpg Zutaten (nach Wahl oder Verfügbarkeit):

  • Karotten
  • Paprika
  • Zwiebeln (alle Arten)
  • Knoblauch
  • Fenchel
  • Auberginen
  • Zucchini
  • Champignons
  • Kartoffeln oder Süßkartoffeln (wer Low-Carb möchte, läßt sie weg)
  • 3 EL Olivenöl
  • evtl. etwas Weißwein
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, frische oder getrocknete Kräuter (Riosmarin, Thymian, Majoran)

    1. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden

    2. In einer feuerfesten Form die Gemüse mit Olivenöl und den Gewürzen vermischen. Wenn Kartoffeln dabei sind, kräftiger salzen. Wer möchte, gibt noch einen Schluck Weißwein dazu.

    3. Im Ofen bei 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Ober-Unterhitze) in ca. 40min garen, bis die Gemüse leicht braun werden. 

    4. Als Beilage zu fast allem perfekt! 
     
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