Matjes mit Speck, Zwiebeln, Äpfeln und Salzkartoffeln
Rezept für Matjes mit Speck, Zwiebeln, Äpfeln und Salzkartoffeln:
Im Juni beginnt traditionell die Matjeszeit. Die ersten kommen meistens aus den Niederlanden. Als beste deutsche Matjes gelten die aus Glückstadt. Probiert sie beide - Euer Geschmack entscheidet.
                                    Matjes mit Speck, Bacon, Äpfeln und Salzkartoffeln,  Zeit: ca. 30 Minuten 
                                    
                                    
                                    Zutaten (2 Personen):
                                
- 6 Matjesfilets oder 3 Doppelfilets
 - 4 Streifen Bacon
 - 1 kleines Stück geräucherter, durchwachsener Speck
 - 1 rote Zwiebel
 - 1 Apfel - Braeburn oder Elstar
 - 3-4 Große Kartoffeln (festkochend)
 - frische Petersilie
 
                                    
                                    Zubereitung:
                                
- Den Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Mit dem Bacon eine kleine Pfanne auslegen und die Speckwürfel darauf verteilen. Mit geringer/mittlerer Hitze die Pfanne erwärmen.
 - Die Kartoffeln mit Salz aufsetzen.
 - Die Matjes abspülen, abtrocknen und auf die Teller legen.
 - Die Äpfel waschen, in Viertel schneiden, entkernen und weiter in Blättchen schneiden. Auf die Teller fächerförmig anrichten.
 - Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Auf dem Matjes verteilen.
 - Die Kartoffeln sind fertig - trcken dämpfen und auf die Teller legen.
 - Der Speck sollte mit dem Bacon auch langsam fertig und knusprig sein. Auf die Teller legen und das Speckfett über die Kartoffeln verteilen.
 
Mit frischer, glatter Petersilie ausdekorieren - fertig!
- Getränketipp: Bier (Pils oder IPA), oder viel Wasser, wenn verkatert
 
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