Fleischige Gelüste - wer liebt es nicht?

Posted by admin - 2020-12-21 15:40:00

Meine persönlichen Anmerkungen zu Fleisch

Als gebürtiger Hamburger esse ich gerne Fisch und alles, was damit zusammenhängt. Aber ich liebe auch gutes Fleisch. Mir ist neben der Qualität - nach Möglichkeit Bio - auch die Herkunft wichtig. Mittlerweile besinnt sich das Fleischereihandwerk wieder auf alte Traditionen bietet wieder vernünftige Ware an.

Denkt auch an Wild, also an Tiere, die nie einen Tierarzt gesehen haben. 100% Bio und keine Massentierhaltung.

Beim Fleisch gilt sowieso: "Weniger ist mehr - dafür besser"!

Thumbnail for Lammlachse mit Rotweinschalotten, Bohnengemüse und Ofenkartoffeln
Posted by michael - 26.08.2021, 11:04
Herzhaft mediterran: Lammlachse mit Rotweinschalotten, Bohnengemüse und…
Thumbnail for Lasagne al Forno - Nudelplatten mit Hackfleischbolognese
Posted by michael - 12.03.2020, 18:45
Klassiker: Lasagne al Forno - Schichtnudeln mit Tomaten-/Hackfleischsauce aus…
Thumbnail for Mit Hackfleisch gefüllte Auberginen mediterrane Art
Posted by michael - 03.07.2019, 17:18
Herzhaft gefüllte Auberginen mit Tomatensauce, mediterran mit Kartoffelpüree und…
Thumbnail for Orientalische Frikadellen mit Kartoffel-Belugalinsensalat
Posted by michael - 19.02.2020, 14:37
Orientalisch gewürzte Frikadellen mit Kartoffel-Belugalinsensalat
Thumbnail for Rinderfilet Sous Vide mit grünem Pfeffer und wildem Brokkoli
Posted by michael - 04.02.2021, 17:12
Herzhaft und butterzartes Fleisch: Rinderfilet Sous Vide mit grünem Pfeffer und…
Thumbnail for Rinderfiletspitzen asiatisch aus dem Wok mit Ofengemüse
Posted by michael - 29.05.2020, 14:57
Rinderfilet einmal anders - pikant und lecker - auf Wunsch low carb
Thumbnail for Rinderlende mit Niedrigtemperatur gegart
Posted by michael - 07.09.2020, 15:09
Rinderlende mit Niedrigtemperatur gegart - Beilagen nach Wahl
Thumbnail for Rinderrouladen mit in Butter gebratenem Rosenkohl und KaPü
Posted by michael - 14.03.2020, 16:40
Herzhaft wie bei Muttern: Rinderrouladen mit in Butter geschwenktem Rosenkohl…
Thumbnail for Roastbeef "Sous Vide" gegart mit Ofengemüse
Posted by michael - 06.02.2021, 17:48
Extrem zartes und saftiges Fleisch durch "Sous Vide" Garmethode - dazu hier…
Thumbnail for Salt Moss Aged Ochsen Short Ribs - geschmorte Rinderrippen
Posted by michael - 24.05.2021, 17:43
Für echte Fleischliebhaber: Salt Moss Aged Ochsen Short Ribs - geschmorte…
Thumbnail for Schmorgurken mit Rinderhack und Dill in Weißweinsauce
Posted by michael - 10.06.2020, 17:24
Schmorgurken mit Rinderhack und Dill in Weißweinsauce - sommerlich, herbstlich…
Thumbnail for Steakhüfte Niedrigtemperatur gegart mit Pfefferrahmsauce
Posted by michael - 19.01.2021, 14:15
Zartes, saftiges und kräftiges Aroma für Fleischliebhaber - es muß nicht immer…
Thumbnail for T-Bone Steak rückwärts (erst Ofen, dann Pfanne) gegart
Posted by michael - 07.05.2021, 14:17
Für Steakliebhaber: T-Bone Steak rückwärts gegart - zart und voller…
Thumbnail for T-Bone Steak vom Kalb rückwärts gegart vom (Gas-) Grill, Sizzler
Posted by michael - 03.08.2021, 16:28
Super zart und knusprig: T-Bone Steak vom Kalb rückwärts gegart vom (Gas-) Grill…
Thumbnail for Tandoori Lammspieße vom Grill mit Kichererbsenpüree, Blumenkohl
Posted by michael - 09.02.2021, 18:16
Fast wie in Indien: Tandoori Lammspieße vom Grill mit Kichererbsenpüree und…

Wer hier nicht fündig wurde, probiert es in meinem Pinterest Bereich:


Hier meine Lieblingsquellen für bestes Fleisch in Hamburg:

 

 

Konversation wird geladen

GourmetHH-logo.png


Ihr sucht den passenden Wein?
Zündet eine Weingranate!
Weingranaten-Logo-klein.png


Diese Seite wurde bisher 255 mal aufgerufen!

Wer bestimmte Dinge nicht bei seinem Händler findet, wird eventuell bei Amazon fündig: