Einfache und leckere Kochrezepte im Michaels foodblog!

Schnell, einfach, manchmal exklusiv, aber immer lecker - Kochen mit Michael

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Keine Sorge, hier geht es nicht um Sternemenues, sondern um leckere und gesunde Gerichte die jede(r) zu Hause selbst in akzeptabler Zeit realisieren kann. Aus eigener Erfahrung weiß ich, das Berufstätige nicht immer die Zeit haben sich stundenlang in die Küche zu stellen. Zumal das Einkaufen und das Aufräumen der Küche immer noch dazukommt.

Ich bin kein Kochprofi, bereite aber schon seit über 40 Jahren leckere Gerichte zu. Mein Anrichtestil ist eher 80er - 90er Jahre ohne Kokolores. Alle meine Rezepte kommen ohne Geräte wie z. B. Thermomix aus. Meiner Meinung nach verliert man damit das Gefühl für Konsistenz und Beschaffenheit der Lebensmittel - ist irgendwie wie "Kochen mit Navi" - nichts für mich. Für mich reicht ein guter Herd (Dampfgarer), scharfe Messer, Pürierstab. Manchmal kommt ein "Sous-Vide" Stab mit einem Vakuumierer zum Einsatz, und natürlich ein Grill. Auf jeden Fall wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern in meinem Blog!

PS: Vielleicht sind meine  Restaurantbewertungen bei Google Maps für Euch interessant?

Immer passend zur Jahreszeit - Michaels Rezept der Woche:
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Rezept für Babyleaf Spargelsalat mit Rinderfilet Teriyaki und Sesam
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Fleischlos: Parpadelle Spinaci (selbstgemacht) mit Pilzragout
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Etwas Abwechslung: Spaghetti mit gemischten Pilzen und geräucherter Entenbrust
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Schnelle Nummer Rezept: Schwarze Spaghetti mit getrockneten Tomaten, Chili und Shrimps
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Rezept für Miesmuscheln de Luxe: Neuseeländische Grünschalmuscheln in Pastissauce auf schwarzer Pasta
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Nicht so deftig, wie man glaubt: Kohl-Hackfleischauflauf mit Käse überbacken
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Für ganz besondere Tage: Carabineros in Brandy-Buttersauce auf schwarzen Spaghetti mit Koriander
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Ein Hauch von Spanien: Besonders herzhafte Spaghetti mit Bohnen und Chorizo
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Leckere Rumfort Küche: Nudel- Erbsenauflauf mit Parmesankruste
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Wenn es mal schnell gehen soll: Spirelli mit Kräuterseitlingen - auch vegan, veggi
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Ein wenig Frankreich: Jumbogarnelen, Black Tiger (XL-Gambas) mit schwarzen Spaghetti in Wermutsauce
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Wie beim Italiener, Rezept: Spaghetti mit Venusmuscheln, Spaghetti Vongole
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Ein Fest für die Sinne: Hummer auf schwarzen Spaghetti mit Pfifferlingen in Hummerrahm
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Italienisches Soulfoodzur Spargelzeit: Gamberetti (Garnelen) Testarossa mit Spargel und Paprika, hier auf schwarzen Spaghetti
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Klassiker: Lasagne al Forno - Schichtnudeln mit Tomaten-/Hackfleischsauce aus dem Ofen - italienisches Soulfood.

Wer hier auch nicht fündig wurde, probiert es in meinem Pinterest Bereich:

Hier meine Lieblingsquellen für bestes Einkaufen in Hamburg:

Mit Liebe und Leidenschaft ausgesuchte Weine findet ihr bei Weingranaten:

Falls ihr eine Weinbegleitung zu Euren Gerichten sucht, gebt einfach im Suchfeld bei den Weingranaten ein, was ihr auf den Teller legt, z. B. "Lamm". Probiert es aus:

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Alle Fotos sind echt!

Hier werden keine "Fakes", sondern nur Fotos von meinen Gerichten präsentiert, wie sie unmittelbar vor dem Essen serviert werden. An den Fotos hat kein Studio oder Bildgestalter mit Farbe oder Dieselöl nachgeholfen. Insofern bekommt ihr das auch hin. Meistens wurde für die Fotos einfach ein iPhone verwendet.