Einfache und leckere Kochrezepte im Michaels foodblog!

Schnell, einfach, manchmal exklusiv, aber immer lecker - Kochen mit Michael

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Keine Sorge, hier geht es nicht um Sternemenues, sondern um leckere und gesunde Gerichte die jede(r) zu Hause selbst in akzeptabler Zeit realisieren kann. Aus eigener Erfahrung weiß ich, das Berufstätige nicht immer die Zeit haben sich stundenlang in die Küche zu stellen. Zumal das Einkaufen und das Aufräumen der Küche immer noch dazukommt.

Ich bin kein Kochprofi, bereite aber schon seit über 40 Jahren leckere Gerichte zu. Mein Anrichtestil ist eher 80er - 90er Jahre ohne Kokolores. Alle meine Rezepte kommen ohne Geräte wie z. B. Thermomix aus. Meiner Meinung nach verliert man damit das Gefühl für Konsistenz und Beschaffenheit der Lebensmittel - ist irgendwie wie "Kochen mit Navi" - nichts für mich. Für mich reicht ein guter Herd (Dampfgarer), scharfe Messer, Pürierstab. Manchmal kommt ein "Sous-Vide" Stab mit einem Vakuumierer zum Einsatz, und natürlich ein Grill. Auf jeden Fall wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern in meinem Blog!

PS: Vielleicht sind meine  Restaurantbewertungen bei Google Maps für Euch interessant?

Immer passend zur Jahreszeit - Michaels Rezept der Woche:
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Rezept für Babyleaf Spargelsalat mit Rinderfilet Teriyaki und Sesam
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Herbstliches Rezept für geschmorte Keule vom Damwild oder Reh, Steinpilze und Salzkartoffeln als Beilage
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Rezept für ein saftig gegrilltes Rib-Eye Steak vom Ochsen, mit Hoisin Sauce lackiert, auf Brokkoli mit Guacamole und Chilimayonaise serviert.
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Rezept für ein Filetsteak vom Rind rückwärts im Ofen, dann in der Pfanne gebraten mit frischen Pfifferlingen und Rosmarinkartoffeln
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Viel Gemüse und wenig Hähnchenbrust aufgespießt, anschließend in der Pfanne gebraten.
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Für die Grillsaison: Gegrilltes Kotelett vom Iberico Schwein mit Wassermelonen-, Edamame-, Gurkensalat
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Leichte und schnelle Küche: Hähnchenbrust im Speckmantel gebraten mit Curryblumenkohl und Basmatireis
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Herzhaft und lecker: Lammfilets aus der Pfanne gebraten mit Bohnen, gebratenen Champignons und Rosmarinkartoffeln
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Rezept für die klassische Zubereitung für Hirschrücken: In der Pfanne und Ofen gebraten mit Cranberrysauce, dazu wilder Brokkoli und Pastinakenpüree
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Für Fleischliebhaber im Winter: Rinderfilet in der Pfanne gebraten mit grünem Pfeffersauce, Speckwirsing und Kartoffelpüree
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Ein Paket Umami auf der Zunge: Rezept für Gemüsespieße mit Hähnchenbrust asiatisch gewürzt mit Soya-Chilisauce auf Wildreis
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Ganz fein: Entenbrust Innenfilets gebraten in der Pfanne, mit Soyasauce glasiert, dazu Speckbohnen und Parmesankartoffeln aus dem Ofen.
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Ein Hauch von Orient: Rezept für Entenbrust rosa braten mit Hoisin Sauce auf Hummus und Granatapfelkernen
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Perfekt für die Winterzeit: Entenkeule auf Orangen und Gewürzen aus dem Ofen, dazu Rotkohl und Salzkartoffeln
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Fast wie bei Oma: Schmorbraten vom Rind mit Minikarotten und Salzkartoffeln - dazu eine kräftige Sauce mit Rotwein- und Madeirareduktion
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Seltenes Vergnügen: Rentierrücken Sous Vide gegart mit Rotweinschalotten, wildem Brokkoli und Pastinakenpüree

Wer hier auch nicht fündig wurde, probiert es in meinem Pinterest Bereich:

Hier meine Lieblingsquellen für bestes Einkaufen in Hamburg:

Mit Liebe und Leidenschaft ausgesuchte Weine findet ihr bei Weingranaten:

Falls ihr eine Weinbegleitung zu Euren Gerichten sucht, gebt einfach im Suchfeld bei den Weingranaten ein, was ihr auf den Teller legt, z. B. "Lamm". Probiert es aus:

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Alle Fotos sind echt!

Hier werden keine "Fakes", sondern nur Fotos von meinen Gerichten präsentiert, wie sie unmittelbar vor dem Essen serviert werden. An den Fotos hat kein Studio oder Bildgestalter mit Farbe oder Dieselöl nachgeholfen. Insofern bekommt ihr das auch hin. Meistens wurde für die Fotos einfach ein iPhone verwendet.