Einfache und leckere Kochrezepte im Michaels foodblog!

Schnell, einfach, manchmal exklusiv, aber immer lecker - Kochen mit Michael

GourmetHH-logo.png

Keine Sorge, hier geht es nicht um Sternemenues, sondern um leckere und gesunde Gerichte die jede(r) zu Hause selbst in akzeptabler Zeit realisieren kann. Aus eigener Erfahrung weiß ich, das Berufstätige nicht immer die Zeit haben sich stundenlang in die Küche zu stellen. Zumal das Einkaufen und das Aufräumen der Küche immer noch dazukommt.

Ich bin kein Kochprofi, bereite aber schon seit über 40 Jahren leckere Gerichte zu. Mein Anrichtestil ist eher 80er - 90er Jahre ohne Kokolores. Alle meine Rezepte kommen ohne Geräte wie z. B. Thermomix aus. Meiner Meinung nach verliert man damit das Gefühl für Konsistenz und Beschaffenheit der Lebensmittel - ist irgendwie wie "Kochen mit Navi" - nichts für mich. Für mich reicht ein guter Herd (Dampfgarer), scharfe Messer, Pürierstab. Manchmal kommt ein "Sous-Vide" Stab mit einem Vakuumierer zum Einsatz, und natürlich ein Grill. Auf jeden Fall wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern in meinem Blog!

PS: Vielleicht sind meine  Restaurantbewertungen bei Google Maps für Euch interessant?

Immer passend zur Jahreszeit - Michaels Rezept der Woche:
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-551.jpg
Rezept für Babyleaf Spargelsalat mit Rinderfilet Teriyaki und Sesam
Abonniere den Foodblog von Gourmet_HH
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-562.jpg
Für Fleischliebhaber: Bistecca alla Fiorentina - Michaels Interpretation, mit speziellem Kartoffelsalat aus "Rosins Restaurants"
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-560.jpg
Super zart und knusprig: T-Bone Steak vom Kalb rückwärts gegart vom (Gas-) Grill und Finish mit Sizzler
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-558.jpg
Leicht und lecker: Brust supréme vom Schwarzfederhuhn auf Thaicurry und Wildreis
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-553.jpg
Michaels bestes Rezept für Labskaus Original Hamburger Art mit Corned Beef
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-552.jpg
Wärmend und Gaumenschmeichler im Frühsommer: Michaels Hühnerfrikassee mit Kurkumareis
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-550.jpg
Perfekte Kombination: Lammkarree aus der Pfanne mit frischen Erbsen und Kartoffelpüree
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-549.jpg
Leckere Fusion Küche: Curry Hähnchen auf asiatisch gebratenem Spargel mit Kurkumareis
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-540.jpg
Für echte Fleischliebhaber: Salt Moss Aged Ochsen Short Ribs - geschmorte Rinderrippen, Querrippen im Gemüsebett mit Rotwein und Brühe mit wildem Brokkoli.
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-537.jpg
Rezept für Steakliebhaber: T-Bone Steak, dry aged beef rückwärts braten - T-Bone steak grillen
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-533.jpg
Exotisch und knackig: Hähnchenbrust mit knuspriger Baconhülle auf gebratenem Blumenkohl, Champignons und Süßkartoffelpüree
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-527.jpg
Ein Hauch von Orient: Perlhuhnbrust Supreme orientalisch mit wildem Blumenkohl und Wildreis
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-525.jpg
Gegen überflüssige Pfunde eine leckere "Low Carb" Mahlzeit: Putenbrust gebraten, asiatisch mariniert, auf Tomatensalat mit Burrata
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-524.jpg
Herzhaftes trifft auf Süßes: Entenbrust mit Orangenjus, Specklauch und Wildreis
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-519.jpg
Ein gutes "Low Carb" Rezept nur im Winter verfügbar: Radicchio di Treviso mit Spinat und Maishähnchenbrust
C5DK_BLOG_uID-2_Thumb_cID-517.jpg
Wenn schon Schwein, dann vom Iberico: Rezept für Ibericokarree in der Pfanne gebraten mit Pfannengemüse und rosé Süßkartoffelpüree

Wer hier auch nicht fündig wurde, probiert es in meinem Pinterest Bereich:

Hier meine Lieblingsquellen für bestes Einkaufen in Hamburg:

Mit Liebe und Leidenschaft ausgesuchte Weine findet ihr bei Weingranaten:

Falls ihr eine Weinbegleitung zu Euren Gerichten sucht, gebt einfach im Suchfeld bei den Weingranaten ein, was ihr auf den Teller legt, z. B. "Lamm". Probiert es aus:

  Weingranaten-Logo-klein.png

GourmetHH-logo.png

Alle Fotos sind echt!

Hier werden keine "Fakes", sondern nur Fotos von meinen Gerichten präsentiert, wie sie unmittelbar vor dem Essen serviert werden. An den Fotos hat kein Studio oder Bildgestalter mit Farbe oder Dieselöl nachgeholfen. Insofern bekommt ihr das auch hin. Meistens wurde für die Fotos einfach ein iPhone verwendet.