Einfache und leckere Kochrezepte im Michaels foodblog!

Schnell, einfach, manchmal exklusiv, aber immer lecker - Kochen mit Michael

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Keine Sorge, hier geht es nicht um Sternemenues, sondern um leckere und gesunde Gerichte die jede(r) zu Hause selbst in akzeptabler Zeit realisieren kann. Aus eigener Erfahrung weiß ich, das Berufstätige nicht immer die Zeit haben sich stundenlang in die Küche zu stellen. Zumal das Einkaufen und das Aufräumen der Küche immer noch dazukommt.

Ich bin kein Kochprofi, bereite aber schon seit über 40 Jahren leckere Gerichte zu. Mein Anrichtestil ist eher 80er - 90er Jahre ohne Kokolores. Alle meine Rezepte kommen ohne Geräte wie z. B. Thermomix aus. Meiner Meinung nach verliert man damit das Gefühl für Konsistenz und Beschaffenheit der Lebensmittel - ist irgendwie wie "Kochen mit Navi" - nichts für mich. Für mich reicht ein guter Herd (Dampfgarer), scharfe Messer, Pürierstab. Manchmal kommt ein "Sous-Vide" Stab mit einem Vakuumierer zum Einsatz, und natürlich ein Grill. Auf jeden Fall wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern in meinem Blog!

PS: Vielleicht sind meine  Restaurantbewertungen bei Google Maps für Euch interessant?

Immer passend zur Jahreszeit - Michaels Rezept der Woche:
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Rezept für Babyleaf Spargelsalat mit Rinderfilet Teriyaki und Sesam
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Ganz fein: Steak vom weißen Heilbutt auf Pilzragout mit Sherrysauce, Speck und Pastinakenpüree
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Lust auf etwas Scharfes? Dann probiert einmal Gamberetti Diavolo Nero
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Rezept, Mediterran und Norddeutsch: Miesmuscheln in Weißweinsauce mit Pastis
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Rustikal, aber fein: Lachsforelle auf Zedernholz vom Grill mit Dill-Senfsauce und Kartoffelgratin
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Schnell, einfach aber lecker: Rezept für Lachs gebraten auf Gurkengemüse mit Dill und Kartoffelstampf
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Spektakulär anders: Garnelen auf zweierlei roter Beete und MeerettichJoghurt mit Salicornes
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Zu jeder Jahreszeit: Dorade im Ofen gebraten auf Knusperkartoffeln, Zwiebeln und Chili
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Leichte Sommerküche: Rezept für Wolfsbarschfilet (Loup de mer) in der Pfanne gebraten auf Pfifferlingen dazu gekräuterter Kartoffelstampf
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Rustikal aber trotzdem leicht und schnell: Glückstädter Matjes mit Bacon und Speckböhnchen
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Michaels bestes Rezept für Labskaus Original Hamburger Art mit Corned Beef
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Thunfisch asiatisch: Thunfischsteak mit Sesam auf Pak Choi Curry und Wildreis
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Der etwas andere Kick: Steinbeisser gebraten auf Florentiner Kartoffelgemüse
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Zur Spargelzeit: Forelle aus der Pfanne mit Spargelsalat und Ofenkartoffeln
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Feines Süppchen: Champignoncremesuppe mit Nordseekrabben und Dill, mit einem Schuß Portwein oder Sherry verfeinert.
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Wenn es mal etwas Besonderes sein soll: Ein schönes Rezept für Carabineros, Jacobsmuscheln mit Avocado-Mangosalat und Belugalinsen, alles low Carb.

Wer hier auch nicht fündig wurde, probiert es in meinem Pinterest Bereich:

Hier meine Lieblingsquellen für bestes Einkaufen in Hamburg:

Mit Liebe und Leidenschaft ausgesuchte Weine findet ihr bei Weingranaten:

Falls ihr eine Weinbegleitung zu Euren Gerichten sucht, gebt einfach im Suchfeld bei den Weingranaten ein, was ihr auf den Teller legt, z. B. "Lamm". Probiert es aus:

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Alle Fotos sind echt!

Hier werden keine "Fakes", sondern nur Fotos von meinen Gerichten präsentiert, wie sie unmittelbar vor dem Essen serviert werden. An den Fotos hat kein Studio oder Bildgestalter mit Farbe oder Dieselöl nachgeholfen. Insofern bekommt ihr das auch hin. Meistens wurde für die Fotos einfach ein iPhone verwendet.