Einfache und leckere Kochrezepte im Michaels foodblog!

Schnell, einfach, manchmal exklusiv, aber immer lecker - Kochen mit Michael

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Keine Sorge, hier geht es nicht um Sternemenues, sondern um leckere und gesunde Gerichte die jede(r) zu Hause selbst in akzeptabler Zeit realisieren kann. Aus eigener Erfahrung weiß ich, das Berufstätige nicht immer die Zeit haben sich stundenlang in die Küche zu stellen. Zumal das Einkaufen und das Aufräumen der Küche immer noch dazukommt.

Ich bin kein Kochprofi, bereite aber schon seit über 40 Jahren leckere Gerichte zu. Mein Anrichtestil ist eher 80er - 90er Jahre ohne Kokolores. Alle meine Rezepte kommen ohne Geräte wie z. B. Thermomix aus. Meiner Meinung nach verliert man damit das Gefühl für Konsistenz und Beschaffenheit der Lebensmittel - ist irgendwie wie "Kochen mit Navi" - nichts für mich. Für mich reicht ein guter Herd (Dampfgarer), scharfe Messer, Pürierstab. Manchmal kommt ein "Sous-Vide" Stab mit einem Vakuumierer zum Einsatz, und natürlich ein Grill. Auf jeden Fall wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern in meinem Blog!

PS: Vielleicht sind meine  Restaurantbewertungen bei Google Maps für Euch interessant?

Immer passend zur Jahreszeit - Michaels Rezept der Woche:
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Rezept für Lammkarree im Ofen. Ein Hauch aus dem Orient: Rezept für Lammkarree mit Gemüse aus dem Ofen - saftiges, aromatisches Fleisch und Gemüse.
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Schnell und einfach: Sepia und Gamberetti in der Pfanne gebraten diavolo auf schwarzen Spaghetti
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Winterlich aromatisch: Skrei auf der Haut gebraten mit gebratenen Gurken auf Kurkuma Kartoffelpüree und frischem Dill
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Spannende Kombination: Filet vom Lengfisch gebraten mit Belugalinsen und Guacamole
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Zu den Feiertagen oder als Katerfrühstück: Langustenschwanz, zwei Sorten Kaviar, gebeizter Lachs, Aalfilets und Cocktailsauce
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Schnell und lecker: Rotbarschfilet gebraten mit Currygemüse und Wildreis
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Scholle einmal anders: Schollenfilets in der Pfanne gebraten mit gelben Pattisons und Belugalinsen
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Rezept für den Frühling: Der letzte Skrei der Saison grüßt den frischen Wildkräutersalat
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Einfach lecker: Zander auf der Haut gebraten mit PakChoi-Pilzgemüse und Wildreis
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Orientalisches feeling: Garnelen gebraten auf Hummus, Couscous und Ofengemüse - ein wenig Fusionküche
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Schmackhaftes Low Carb Rezept: Skreiloin auf der Haut gebraten, Teriyaki glasiert auf grünem Spargelsalat
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Orientalische Geschmacksexplosion: Thunfisch Teriyaki gebraten auf Curry - Hummus und wildem Brokkoli
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Für das ganze Jahr: Kabeljau Filet (Loin) auf der Haut gebraten mit Pak Choi und Dill-Senfsauce, Kartoffelpüree
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Norddeutschland oder doch Frankreich: XL-Garnelen (Jumbo Garnelen) und Seeteufel in Pastissauce auf schwarzen Spaghetti - eine Geschmacksexplosion!
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Wenn es etwas Besonderes sein soll: Seeteufel und Garnelen in der Pfanne gebraten in Safransud
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Ein Hauch China: Rotbarschfilet braten, wie in China auf süßsaure Art

Wer hier auch nicht fündig wurde, probiert es in meinem Pinterest Bereich:

Hier meine Lieblingsquellen für bestes Einkaufen in Hamburg:

Mit Liebe und Leidenschaft ausgesuchte Weine findet ihr bei Weingranaten:

Falls ihr eine Weinbegleitung zu Euren Gerichten sucht, gebt einfach im Suchfeld bei den Weingranaten ein, was ihr auf den Teller legt, z. B. "Lamm". Probiert es aus:

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Alle Fotos sind echt!

Hier werden keine "Fakes", sondern nur Fotos von meinen Gerichten präsentiert, wie sie unmittelbar vor dem Essen serviert werden. An den Fotos hat kein Studio oder Bildgestalter mit Farbe oder Dieselöl nachgeholfen. Insofern bekommt ihr das auch hin. Meistens wurde für die Fotos einfach ein iPhone verwendet.